Мифы СССР и РФ

Идеологические мифы СССР и РФ.

Успешное лечение любой болезни определяется в первую очередь правильной постановкой диагноза.

Принятие всяких "законов", ограничивающих права граждан РФ на критику власти, на митинги и т.д. и т.п. т.е. на ограничение их прав как источника власти в стране, говорит лишь об одном,  о нежелании клановой группы лиц, находящихся у власти и узурпировавшей эти функции власти, выявлять эти "болезни" системы управления и успешно бороться с этими болезнями.

Поскольку более менее явной и последовательной оппозицией до недавнего времени являлась только КПРФ, то в первую очередь нужно говорить о мифах СССР, чтобы не было иллюзий, что советский выбор самый правильный.
 
И так о мифах СССР.
1. миф о том, что СССР якобы было бесклассовым. Полнейший бред.
СССР было классовым обществом.
а) класс номенклатурной "элиты". Была так называемая партийная "элита" и прочая номенклатура, имеющая доступ ко всем благам полунищего советского государства. Эта номенклатурная "элита" успешно перекочевала в нынешнюю РФ со всем советским говном.
б) "средний класс". По аналогии с западной терминологией я бы применил термин "средний класс" к большой группе лиц, так называемой "интеллигенции", части рабочих на производстве, считавшихся "передовиками", которые и получали "бесплатные" квартиры от "государства" и коптившими свою жизнь в этих мещанских условиях от зарплаты до зарплаты с одной единственной мечтой в жизни "съездить на море" "и умереть", или утонуть, поскольку на море, а не в Париже.
в) ну и класс изгоев, крепостных рабов советской системы в полном смысле этого слова: это так называемая лимита, вербота и т.д., которые и пахали по 10-12-14-20 часов часто без выходных и создавали эти якобы "бесплатные" "блага" советского общества той небольшой кучке паразитировавшей на советской идеологии дармоедов, которые сейчас продолжают вопить и истерить, защищая советское прошлое.
Естественно у изгоев не было ничего, кроме "стойла", где они должны были иметь возможность исполнять необходимые минимальные физиологические нужды в полном соответствие с законами К.Маркса и Ф.Энгельса, для восстановления своей "рабочей силы", чтобы с утра приступить к пахате на класс советских рабовладельцев - т.е. членов КПСС. Для выполнения сложного воспроизводства рабочей силы, закона открытого тоже вышеназванными мыслителями, идеологам советской системы ума не хватало, а в нынешнее время до правящей группы лиц с трудом доходит через задницу.

Все граждане СССР являлись собственностью системы, т.е. КПСС и являлись рабами - "казенными людьми" СССР, поскольку не имели права не только выехать из страны, но даже свободно перемещаться по стране. Право даже временного выезда из страны по турпутевке было каким-то офигенным "достижением" и "вознаграждением" за какие-то "особые" заслуги перед правящей партийной группой лиц т.е. КПСС в виде раболепских услуг пропагандонства.
1. миф о том, что в СССР было все бесплатно.

Только дебил будет верить в это абсурдное утверждение. В материальном мире ничто ниоткуда не берется (и никуда не исчезает). Все это бесплатное кем-то создавалось, производилось и этот их труд не оплачивался, т.е. в этой части был рабским. Т.е. система, возглавляемая КПСС присваивала значительную часть труда класса советских рабов в полном соответствие с законами капитализма открытыми К.Марксом и Ф.Энгельсом. Следуя логике известного выражения, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке, можно сделать вывод что эти приманки о бесплатности всякого г., имели одну лишь цель, чтобы поймать мышь (или крысу) т.е. того, кому подсовывают это бесплатное г. т.е. граждан СССР. Бесплатное образование в СССР ничего не давало обладателю диплома, кроме оклада в 110руб., просиживания штанов в кабинетах до пенсии, ожидания, когда умрет начальник, чтобы занять его место и получать на 10-20-30 руб. больше и производства никому не нужного говна,  которое скапливалось на складах. А производство более менее удачных товаров редкостными умными обладателями заслуженных дипломов быстро становилось дефицитом и перепродавалось в разы дороже. При этом умные обладатели заслуженных дипломов в большинстве случаев не имели никакого достойного вознаграждения, а быстро становились внутренними рабами организаций и тащили всех дебилов с "дипломами", работавшими в той же организации.

Примечание 26.01.2021 о позиции КПРФ до недавнего времени. После выступления лидера КПРФ Г.Зюганова о представителе неофициальной оппозиции А.Навальном как о лице работающем на 4 иностранные разведки "на ЦРУ ясно. На британскую разведку однозначно ясно" лично мне сразу стало ясно, что с данным гражданином бесполезно говорить о таких понятиях как правовое общество, правовые институты государства, презумпция невиновности, демократия и т.д. Это 100% продукт советского прошлого и советской номенклатуры для которого есть только одно понятие о демократии это "демократический централизм" правящей верхушки. В сов.время это была КПСС, сейчас другие хозяева определяющие этот "централизм".
Такое понятие как презумпция невиновности и необходимость доказывания своих обвинений в суде таким гражданам как Г.Зюганов видимо незнакомо и мне не понятно, что такие лица могут создавать в законодательном органе власти, какие продукты "законотворчества" с совдеповским душком.


to be continued


Рецензии