Откровение

О, вой ветра!
О, запах мороза!
Среди стен замка
И в древнем лесу.

Ночные птицы -
Дневные невзгоды.
В пылающем пламени
На синем льду.

Соседство горящего
И внешне холодного.
О, воздух! Чистейший,
Теперь лишь во снах ощутимый.

Боишься ль ты света?
Бежишь в темноту...
Объятья раскрыты:
"Я искренне жду."

Пыланье рассвета,
Прощание дну.
Зима - откровение:
"Я всё пойму."


Рецензии