не закрывай двери для других

Всё вокруг прониклось тёплым светом,
Я гостей сегодня не ждала.....
Он ко мне зашёл-подобный лету!
Полный радости, уюта и тепла!

Был красив собою! Строен! Молод!
И одетый в джинсы и свитшот,
Он бы точно выиграл по стилю-
Если б посетил ВСЕ стили мод!

Он глазами нежно улыбнулся.
Наклонился, в ухо мне шепнул:
-Я так долго ждал и вот сегодня
Двух друзей себе сейчас вернул!

Я смутилась,
-отчего же двое?
Побежала я к входной двери,
Обрати внимание, одна я.
Ты меня к себе в друзья возьми?

Я так долго дверь закрыть пыталась,
В ней разломан напрочь был замок.
Щеколду захлопнуть постаралась,
Он смотрел и двигаться не мог.

Щеколда болталась вправо, влево,
Дребезжала так, что не попасть.
Я боялась, дверь закрыть пытаясь,
Чтоб его никто не смог украсть.

Он не двигался, он просто улыбался.
И сказал- позвал я ДВУХ друзей.
Брось замок, оставь свою щеколду?
Отойди же, пусть зайдёт скорей?

Этот парень-был моим Иисусом!
Дверью! Истинной! Что б я пошла за Ним!
Господом, Спасителем и ДРУГОМ!
Самым близким дружбаном моим!

Выбирает Он кому сегодня
Для Него хорошим другом стать.
Он один решает-двое? Трое?
Или сразу пять к себе призвать?

Ту щеколду, что закрыть пыталась,
Лишь сегодня понимаю я-
Это эгоизм, контроль и «мудрость»-
Глупость человечная моя.

И религия и тот кимвал звучащий,
Всё что делала я без Его любви.
Раны, слабости мои и злые мысли,
Чтоб спастись другие не смогли...

Оставляю это всё сегодня,
Не хочу быть легкой на весах...
Лишь любовь, лишь Твой характер, Бог мой!
И Твоя улыбочка в глазах!


Рецензии