Слово павшего победителя

 
     К ОЧЕРЕДНОЙ ГОДОВЩИНЕ БЕССЛАВНОГО БЕЛОВЕЖСКОГО СГОВОРА

Не нужно сбор трубить,
Отставить перекличку -
Вам не поднять солдат,
Уснувших навсегда.
Не стоит нас будить,
И дело не в приличьях -
Мы слышим лишь набат,
В который бьет беда.

Дорогами отцов уходят ветераны.
Вновь сыновей седых сменил безусый люд.
Крещенный злым свинцом в Чечне, Афганистане
Пополнил он ряды тех душ, что в рай бредут.

Мы дети той страны,
Что все великой звали,
Которой нет теперь
На картах и в умах.
В том нашей нет вины,
Без нас ее распяли,
Лишь беловежский зверь
Ее тревожит прах.

Судьба погибших тлеть,
Не видя фейерверков,
Не добиваясь льгот,
Не слыша горьких фраз.
Не нужно нас жалеть,
Мы встанем на поверку,
Лишь только призовет
Набата звучный глас!

   Декабрь 2003

    Написано давно, но, к сожалению, и сегодня в сердце
 то же чувство невосполнимой утраты    


Рецензии