Уходит день за днём в закат ночной

Пришла в ночи Луна на смену Солнцу,
Заполонила серебром оконце,
И душу искупала в тишине,
Которая под стать самой Луне.

Гардины шевелит прохладный ветер,
Который ласков был и очень светел,
Но улетев с небесной синевы,
Он потемнел от горечи молвы.

Усладой на душе щебечут птицы,
Они летят, когда душе не спится,
Под облаками стая, словно рой,
Плывёт по небосводу над землёй.

Рассвета жду от самого заката,
И вспоминаю бури, что когда-то
Стонали, как ушедшая душа,
Которая не стоит ни гроша...

Закатом розовеют неба своды,
Рассветы освещают дух свободы,
И реют эти силы над землёй,
Во свете дня, и в тишине ночной.

За ними наблюдаю неустанно,
И в полуночной тьме, и утром ранним,
Уходит день за днём в закат ночной,
А жизнь всегда проходит стороной.


Рецензии