Люди бывают разные...

Какие бывают люди?
А люди бывают разные:
Весёлые, грустные, праздные,
Как будто пирог на блюде,
Напыщенные и важные,
С начинками:"Я в шоколаде",
"Я супер", "С губами в помаде",
Как вещи, увы, продажные!

А ещё бывают печальные,
И до фальши, прям, все унылые,
И себе, и другим постылые,
Оттого очень часто скандальные,
И в желаниях безобразные,
И в мечтах своих нереальные,
И внутри, и снаружи банальные -
Вот такие мы, люди, разные...

Но встречаются и иные:
Те, которые мирно живут,
Создавая вокруг уют,
Потому что они простые,
В их сердцах обитает любовь,
Что способна прощать вновь и вновь
И весёлых, и грустных, и праздных -
Бесконечно разнообразных...

11.01.-04.02.2020.         В.В.Д.


Рецензии