Город спит. Он ещё не проснулся...

Город спит. Он ещё не проснулся.
Не ожил, не кипит суета.
Покрывает лишь медленно землю
Белый снег, что летит не спеша.

Во дворе тишина. И снежинки,
Ведь никто им не смеет мешать,
Заметают тихо тропки,
По которым мы любим гулять.

Все деревья, качели и лавки,
Все дома и дороги вокруг -
Всё покрыто снежною сказкой,
Скоро к нам морозы придут.

А пока, город спит и мечтает
О далеких югах и морях.
Он, наверное, не понимает,
Что прекрасна зимою Земля.


Рецензии