Спасенье от невзгод...

Зима - природы вдохновенье,
Мороз рисует на окне.
И нет от холода спасенья,
Спасенье лишь в твоей душе...

Душа твоя, как солнца лучик,
Растопит лёд в душе моей.
А в этой жизни я попутчик,
Попутчик, жизни чародей...

И чародей я, жизни странник,
Я очарован лишь тобой.
Я душу не продам за пряник,
Я сердцем навсегда с тобой!

Мороз, что сказочный волшебник,
Он может душу излечить.
На Рождество, в Святой Сочельник,
Меня на подвиг вдохновить!

Ах, что за подвиг не продажный,
Душа не тронута хламьём.
Я жизни хлам, как храм бумажный,
Сожгу на празднике своём...

А праздник, он души художник,
Он белым всё рисует нам.
За хламом пусть придёт старьёвщик,
Я хлам людской ему продам...

И излечу я людям душу,
Чтоб честно жили, веселей.
Жена, чтобы сказала мужу - 
"Ты мне на свете всех родней!"

Зима - природы вдохновенье,
Мороз рисует на окне.
Лишь ты, любимая, спасенье,
Спасенье от невзгод в душе!


Рецензии
Какое красивое стихотворение! Денис! Ты такой молодец!
Философская, пейзажная и любовная лирика. Прекрасное сочетание, умело воплощенное в произведении.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   29.07.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за душевный отзыв! С уважением и теплом к тебе, Денис.

Денис Седанов   07.08.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.