Разочарование

Река дышала глубиной,
Укутываясь в покрывало
Туманной неги и в покой,
Где лебедь грациозный плавал...
Я пробралась сквозь камыши,
Но не могу глазам поверить,
Что там, в предутренней тиши,
Проплыл домашний  гусь, 
не лебедь?!

Не понимаю, в чем подвох?!
Ничто беды не предвещало!
На блюде гусь не так и плох,
Но о высоком я мечтала!
Познав иллюзию свою,
Не в состоянии смириться,
Разочарованной стою,
Пытаясь с атмосферой слиться...
***


Рецензии
И как это иллюзия пробралась в улыбку!
Спасибо!

Павел Апидамский   10.12.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.