***

Рецензия на «Не привязывайся» (Анна Ясько)

Любовь, как сон-приходит и уходит!
Круговорот материи во Вселенной.
Привязанность от истины уводит,
Всё же, являясь страховкой-непременно.

Пришвартовывают к пирсу корабли,
Чтоб уберечь их от шторма и стихии.
Привязывают лошадок к изгороди-
Не дай же Бог, чтоб не сорвались лихие.

Привязывают ключики к брелкам,
На всякий случай, да бы не затерялись.
Ошейники привязывают к поводкам,
Чтобы кто на них-легко управлялись.

Привязывают формулы к расчётам,
Ведьм и нерадивых к позорному столбу.
А музыку привязывают к нотам,
Корону прикоронывают ко лбу жлобу.

Планеты-по системам и орбитам,
Призрак будущего-к рассрочкам и долгам...
На то они и существуют нити,
Чтоб легко обувку привязывать к шнуркам.

Нейтрон привязан к атому орбитой,
Как младенец-к соске-подобие соску.
Как эмбриончик с мамкой-пуповиной,
Как тетерев, в лесу, с тетёркой на току.

Всё в этом мире привязано друг к другу,
Закон Вселенной не приемлет пустоты.
И так до бесконечности. По кругу,
До тех пор, пока, к жизни привязан ты!


Рецензии
"Закон Вселенной не приемлет пустоты" - Хорошо обоснован приведёнными примерами!
С восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   10.12.2020 15:26     Заявить о нарушении
Жаль не многие это понимают.

Владимир Коломиец 2   11.12.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.