В театре абсурда

В ТЕАТРЕ АБСУРДА.

В театре абсурда смешались все краски.
Лишь серые тени и блеклые маски,
Пустые глазницы, улыбки вампира,
Ошмётки, объедки от Пиррова пира.
Предавшие свет вельзевуловы слуги
Ползут напролом, посинев от натуги,
Сверля диким взглядом, текут в подсознанье.
Живущие с миром в недопониманьи,
В неверии в образы тёмные, злые.
Ведь так не бывает: мы ярко-цветные!
На чистом листе ослепительно белом
Мы жизнь нарисуем размашисто-смело,
Где небо синеет, поля золотятся,
Леса подрастают и росы искрятся.
Там песни алеют, мечты розовеют,
Лиловые сны никогда не мрачнеют.
Слепые потомки больного Иуды
Прозреют от блеска рождённого чуда.
Им тридцать копеек - уже не награда -
Раскаяться бы за воротами ада.
Театры абсурда останутся в прошлом.
Давайте же вместе мечтать о хорошем!

26.08.2020.


Рецензии