Рассвет всегда бывает разным

Рассвет  всегда  бывает разным –
То  солнечным  и  очень ясным,
То серым и к тому ж дождливым,
То  ветреным  и  шаловливым.

То нежным очень и прекрасным,
То грозным и совсем ненастным,
А  то  весёлым  и  игривым,
Как будто радостно-счастливым.

И, если даже грусть тосклива,
С рассветом станет боязлива,
То день её,  придя,  разгонит,
Лишь ветер жалобно застонет.

И в этой разности рассвета
Есть жизни явная примета –
Каким  бы  ни  был  он  суровым,
К нам день приходит с шансом новым.


Рецензии
Стих просто чудесно написан!Сергей.

Сергей Лутков   09.12.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Доброго вечера. Ирина.

Ирина Маршал   09.12.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.