Звёзды

В небе чистом, небе ясном
Звёзды яркие горят
Лики также их прекрасны,
Как и много лет назад.

Словно искорки мерцают
В тёмных, мрачных небесах
Гаснут будто, то вспыхают,
Блеск меняя свой в глазах.

Все они как бриллианты,
Россыпь Млечного пути,
Эти дальние гиганты,
Красота земной ночи.

Красный, жёлтый, серебристый
Свет их льётся с высока,
Пролетая путь тернистый
К нам во тьму издалека.

Хоть и кажутся нам близко
Эти чудо - маяки
В небе ясном, небе чистом
Они всё же далеки.


Рецензии