Валюша

Ты только,успокоившись,послушай...
Ты снизойди до дерзости моей...
Прими стихи,прелестная Валюша,
добытых в непроглядности ночей.
Они творились ночью,перед утром...
Под частый снег,под ветер,под пургу...
Но пахло так весною,и как будто
горело,как подснежники в снегу.
Мне так хотелось подарить всё небо,
как яркий тех подснежников букет!..
Но ты же вся была под негой,
и сон запрятал твой в тиши ответ.
Ты встала с Солнцем,дорогая Валя,
и рядом был на столике букет!
Ты догадалась?.. Даже нет... Едва ли...
Откуда появился синий свет.


Рецензии