Цена расплаты

Бросал когда-то он к её ногам
(Теперь всё это кажется нелепым.)
Всю кладезь обаянья и ума
С душой обворожённого поэта.

О, как жестока истина, увы!
Любовь прошла и нет надежд, что будет.
Разлучники различные миры:
Парит он в облаках, ей ближе будни.

Как личность заурядная, она
К его не восприимчива причудам.
Знакома для неё была одна
Возвышенная область – область чувства.

Соперницы завидовали ей,
Не их большое счастье быть с кумиром.
«Она жена и мать его детей», –
Гнобили мыслей злостные порывы.

Печаль и бледность с ней теперь на ты,
Твердят о том, что вот цена расплаты.
И дышит скорбь несчастием в черты,
Богатую любви сменяя жатву.


Рецензии
отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   30.12.2020 11:40     Заявить о нарушении
Василий Иванович, спасибо огромное за такую неожиданно высокую оценку моего стихотворения! Благодарю от всей души! С Новым 2021 годом! С Новым Счастьем! Всех Вам благ, здоровья и успехов в творчестве!
С уважением Т.Р.

Татьяна Романова 15   30.12.2020 18:38   Заявить о нарушении