Свиные манеры

В свинарнике опоросилась свиноматка, 
Весь опорос - пятнадцать поросят, 
Сосков двенадцать — вот загадка! 
Как дети у свиней едят?
Когда свинья лежит...
В распоряженье шесть сосков,
И следовательно, голод удалит, 
Всего лишь меньше половины ртов.
Вы присмотритесь к поведенью…
Пятнадцати голодных поросят, 
Шесть чавкают с огромным наслажденьем,
А девять суетятся и визжат!
Свиные роли людям подойдут,
Какие точные манеры!
Которых больше, меж собой дерутся и орут, 
А те, что присосались, молча жрут без меры.


Рецензии