Лабиринты русской души

А ты стоишь в туалете печальный,
На бензозаправке в какой-то глуши.
Тут что-то неладно и пахнет пожаром,
И есть пара книжек для русской души.

Тут чья-то дорожка и трубкой купюра,
В соседней кабинке шпионы-враги,
И ты прячешь крылья, потому что нетрезвый,
Расправишь их вновь на обратном пути.

Выходишь на площадь, идёшь босиком.
Здесь лодку качают уставшие люди,
По ним всё стреляют, а они всё встают,
Коль слова не ясны, значит хватит прелюдий.

Попросил прикурить солдат на скамейке,
Он сражался за жизнь, но её не видал.
И кажется всё здесь до боли знакомым,
Здесь всё именно то - по чему ты скучал.


Рецензии