Колким инеем искрится...

Я стою на перепутье,
Где мятеж ветров.
Воронье, да ивы-прутья,
Да извивы троп.

Колким инеем искрится
Утренняя рань.
А морозец веселится -
Сухо жжет гортань.

И лыжнею, с косогора,
Выдох задержав -
Устремлюсь навстречу бору,
Вейся алый шарф!

Только ветра перепевы,
Повлажневший взор…
Залихватские напевы
Врежу в косогор!


Рецензии