Новый год! Сверкает ёлка

Новый год! Нарядна ёлка,
В зале шум ребячий, гам,
Смеха, музыки здесь сколько,
Время – сбыться чудесам!
Со Снегуркой встали рядом
И Мальвина, и Пьеро,
Блещет Золушка нарядом –
От костюмов – всё пестро.
Тут Принцесса, там Русалка,
Космонавт и Чародей,
Богатырь, Лиса, Гадалка,
Капитан Джек Воробей,
Мушкетёр со шпагой острой
И Волшебник с бородой,
Гномик маленького роста,
Буратино заводной…
Но кого-то не хватает
В зале праздничном сейчас.
Кто нам ёлку зажигает
И одаривает нас?
Отвечаем на вопрос –
Это Дедушка Мороз!
Дед Мороз к нам торопился,
Так спешил – с дороги сбился.
К детям шёл не налегке –
Нёс подарочки в мешке.
Заплутал в лесочке,  видно, –
Жалко, грустно и обидно…
То кикиморы уловки
Вместе с Бабою Ягой:
Заморочить могут ловко,
Замести тропу пургой…
Тихо-тихо стало в зале –
Мы о встрече с ним мечтали,
Без него веселья нет.
Где ты, наш любимый Дед?!
Что же делать? Будем ждать?
Нет! Идём его искать!
Снег и вьюга – нипочём,
Всё равно его найдём!..
Вдруг сорока-белобока
Принесла нам на хвосте
За одно мгновенье ока
Много радостных вестей:
Дед Мороз совсем уж рядом,
В лес идти искать не надо,
Помогли ему зверюшки
До лесной дойти опушки.
Нам позвать его лишь нужно –
Крикнем громко, крикнем дружно,
Детский хор многоголос:
Приходи к нам, Дед Мороз!..
Что за праздник началсЯ,
Он на славу удалсЯ:
Засверкала ёлка ярко,
Дед Мороз вручил подарки.
Мы стихи ему читали,
Пели песни и плясали,
Разгадали все загадки,
Веселясь, играли в прятки,
С ним водили хоровод…
Пусть счастливым будет год!

08.12.2020г.


Рецензии
Вера, здравия доброго желаю!
Вас с наступающим новолетием, хорошего настроя и настроения, вам и близким!
Детям праздник очень нужен!
Чтоб народ был весел, дружен,
Пусть и летом и зимой
праздник будет нам с тобой...

Михаилл Филиппов   24.12.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Чудесный поэтический отклик!
Всего наилучшего Вам в эти предновогодние дни и в Новом 2021 году!

Вера Баранова 2   24.12.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.