Призовите Христа во спасенье!

"Всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Библия Рим. 10:12,13

Случалось ли, друзья, вам  плыть
Навстречу сильному  теченью ?...
Таких  историй   не забыть
Когда, как  ветку дуновеньем,
Тебя несет  по воле  вод -
Не можешь  ты сопротивляться,
И час печальный настает,
Когда нет сил за жизнь  сражаться!...
На  вопль твой :"Боже, помоги!",
Страх-паралич Он угашает -
Во мрак, где не видать низги
Свет избавленья направляет!
Ты видишь безопасный путь-
Где не несет во тьму течение,
Торопишься туда свернуть,
И петь от радости спасенья!

Без примирения с Творцом
Нас всех течением уносит,
Каким бы ни был ты  гребцом,
Любого грех на камни бросит,

Лишь Бог по милости Своей
Тебя в пучине не оставит,
Когда среди печальных  дней,
Ты воззовешь к  Нему:"Избави!"

Отец  не медлит  врачевать
От  немощи тела и души,
Спасать и к Жизни воскрешать
Тех, кто Словам Его послушен! 



Утверждение "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" впервые записано в книге Иоиля 2:32, где пророк Иоиль пророчествовал о событиях последних дней. Это утверждение цитируется в Новом Завете Петром и Павлом и записано в книге Деяний 2:21 и в послании к Римлянам 10:13. Возможно ли спастись? Да. Чем человек спасается? "Ибо благодатью вы спасены" (Ефес. 2:8,5). Кто может спастись? Святой Дух через Иоиля, Петра и Павла сказал, что "всякий, кто призовет имя Господне, спасется". Но что же это значит? Что говорит об этом Библия?
"ВСЯКИЙ": Десятая глава послания к Римлянам помогает нам понять значение этого слова, ибо написано: "Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех призывающих Его. Ибо "всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10:12,13). Посему, как и Иудеи, так и язычники могут спастись. Что ещё? Петр сказал: "истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян. 10:34,35). Таким образом, люди всех народов могут спастись. Поэтому Иисус повелел Своим апостолам: "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" (Мар. 16:15). Посему, у каждого человека есть возможность спастись. Кого Иисус призывает следовать за Ним? Он сказал: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мат. 11:28). В последней главе Библии мы читаем такой призыв: "И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром" (Откр. 22:17). Для кого Божий призыв через Духа Святого прийти к Иисусу и быть спасенным? Для "желающих". Слава Богу за то, что любой человек, несмотря на расу, род, национальность и происхождение, может спастись через Иисуса!


Рецензии
Да, во Христе нас Бог спасает!
Блажен, к Нему кто припадает!
Людочка, успешных трудов для Господа
и крепкой дружбы со Христом желаю.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   10.12.2020 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.