Путевые заметки

Я люблю Российские просторы
Из окна машины наблюдать,
Впереди бежит, бежит дорога
Через горы, лес и поля гладь.

В сёлах, что приближены к дороге,
У домов хозяюшки стоят
И картошку, яблоки, грибочки
Предлагают нам с собою взять.

Красота, но столько нам не надо
Норовят всё вёдрами продать,
А узнав, что надо нам на пробу
Пару штук так просто могут дать.

Улыбнутся, спросят как дорога,
Путь откуда держим и куда?
А вдогон ещё рукой помашут
Пожелают всякого добра.

           ,,,

Вечернее солнце за мною катилось,
В зеркале заднего вида смеясь.
Из глаз моих слезы невольно сочились,
Но не хотелось мне их  утирать.

Солнце, наверно, со мною прощалось,
За горизонт уходило оно.
Я улыбнулся ему сквозь слезы,
И зеркало вверх повернул от него.


Рецензии