Жалостливая

Сирота я сирота,сиротинушка,
Нету батьки у меня,нету матушки...
Положили их давно под ивушкой,
А милого увели во солдатушки...

Покосилося давно моя хата,
Да зарос бурьяном огород...
Перед богом в чем я виновата,
Почему мне в жизни не везёт?..

У кого то полон дом детишек,
Мал мала сопливая орда...
И девчонок много  и мальчишек,
Только я по жизни всё одна...

Я пойду,куда глаза глядят,
Ничего с собою не возьму..
А по небу журавли летят,
Я душою с ними полечу...

Сирота я сирота,сиротинушка,
Под ногами лишь мать сыра земля
Отчего ты злая,судьбинушка,
Ох,зачем меня мать родила?...


Рецензии