Прогулки с Ошо. Молитва - песня безмолвия - 1

  Начинаю  новый  Цикл  стихов  « Прогулки   с  Ошо. Молитва – Песня  Безмолвия»

Гостил  я  раз  в  семье  одной,
С  ребёнком  поиграл, повеселился,
Общался  с  интересом  он  со  мной …
Велела  мать  ему, чтоб  спать  шёл  и  молился!

Он  рассердился  и   к  себе   ушёл.
Приказу  мамы  должно  подчиниться!
Следом  за  ним  тихонько  я  пошёл,
Узнать  желая, как  будет  молиться.

Вот, что  услышал – «Боже, сделай  так,
Чтобы  хорошими  плохие   стали,
Ну, а  хорошие (без   ссор  злых  и  без  драк)
Всегда  со   всеми  хорошо  лишь  поступали!»

Малыш-то знал, родители  его
Людьми  хорошими, конечно, были!
Но  в  силу  деспотизма  своего
В  тот  миг  нехорошо  с  ним  поступили!

Мы, зачастую, в  суете  хлопот  земных
Можем  забыть, что  перед  нами  наши  дети,
Роднее  нас  у  них  нет  никого  на  свете!
Будьте  Хорошими! Не  обижайте   их!!!


Рецензии