Жизнь, -ручей

В душе моей сегодня осень.
Уймись,печали не тая.
Пойми,что жизнь уже не просит...
Живи,несчастья не боясь.

Моя душа,которой рады...
Не многие. Ну что ж! Увы.
Но малость,-те... чета,-награды.
Все не идут из головы.

Они во мне живут во многом.
Когда удача и беда.
А беспокойных слишком много,
Бегут как талая вода.

А жизнь,-ручей. Пей не напьёшься.
Моя душа,-огонь любви.
Она уйдёт,-ты остаёшься.
Уйдёшь ли ты..? Она в крови!

У осени свои дороги.
И дом есть свой,и счастья свет.
Но я живу лишь тем немногим...
Того большого в жизни нет.

Я согреваюсь эти годы...
Теплом людей,в которых ты.
Они не нравственной породы.
Они,-есть люди из мечты.

И мне с мечтою по дороге.
И улыбаюсь,многим я.
Но дорожу я тем,-немногим...
Что называю,жизнь моя.

А жизнь,того...что они рядом,
В звонках,во встречах долгих лет.
А беспокойных мне не надо...
Пускай бегут,меня в них нет.
 (Понкратова Е.В.)


Рецензии