Путник

По пыльной дороге
Пешком и один,
Уставший немногим,
Идёт господин.

С седою бородкой,
С ухмылкой в лице
Неспешной походкой
Бредёт на лёгкие.

Горячее солнце,
Полуденный зной,
Воды б из колодца
Испить ледяной.

И вот у колодца
Он жажду унял,
Прилёг в тень от солнца
И сон его взял

Он облаком белым
Плывёт в небесах,
То птицею сизой
Витает в лугах.
.
Внизу в поднебесье
Свой видит он дом,
Где сладкого детства
Путь им был пройдён.

И сжалось от боли
Сердечко его:
Хотел лучшей доли,
Но так суждено.

Гонимый ветрами,
И в холод, и в зной
Он будет в скитанье
Покуда живой.

От сна пробудившись,
Открыл он глаза
И в них отразилась
Небес синева.

Вот так неподвижно
Он долго лежал,
Совсем еле слышно
Молитву читал.

А в крае далёком,
В родной стороне,
Совсем одиноко
Сталось в селе.


Рецензии