Нелюбовь

Что такое любовь
Объяснить всем не сложно.
Это счастье, восторг,
Когда всё нам возможно.

И живём, как парим,
Над землею летая,
И любые мечты
Превращаем в реальность.

Нелюбовь - это боль
Той души, что не любят,
Стон, отчаянный вздох,
Равнодушные люди.

Нелюбовь - пустота,
Когда не достучаться,
Словно спрыгнул с моста
И нет силы подняться...

Сколько видим мы их,
Ожидающих милость,
Но стремимся пройти,
Порой морщась брезгливо.

Знаю я, что нельзя
Всех людей осчастливить,
Но ведь можно, друзья,
Просто не ненавидеть.

Просто не осудить,
С каждым может случиться.
Нелюбовь победить
Ну, хотя б поучиться!


Рецензии
Мудрый стих, просветляющий душу, воспитывающий. Спасибо Вам! С уважением,

Дружкова Ольга   15.04.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Храни Вас Господь.

Надка Савчук   15.04.2021 16:54   Заявить о нарушении