Ожерелье судьбы

  Человек рождается в мир. Ниточка его судьбы еще не заполнена, пуста. Он делает первые осознанные шаги, нанизывая на эту нить бусины разного достоинства.

       В начале пути опыт его еще мал. Ожерелье заполняется бисером каждодневного труда  и поиска. Но вот и первые открытия-озарения как результаты его стараний сверкают на нити судьбы крупными бусинами.

      По мере накопления опыта приобретаются навыки, увеличивается скорость пути, повышается  качество жизни. Бисер никуда не исчезает, но отрезки его все короче, все чаще перемежается он с более ценными крупными бусинами. Изменяется ритм, появляются новые сочетания рисунка, меняется содержание. Это пора творческого расцвета.

     Гармонично и красиво ожерелье, пока ты в коридоре Божьего Промысла. Но если допустишь сомнения в правильности Пути, свернешь в сторону, - порвется твое ожерелье и рассыпятся ценные цепочки нанизанных звеньев.  В этот миг не растеряйся, обратись к Сыну, и восстановишь свою нить, по крупицам собрав растерянные бусины. 

    Блажен тот, кто в конце Пути вернет Отцу свое собранное ожерелье, рисунок которого Он с такой любовью создал только для тебя.


Рецензии