Озвучь меня!

               «Я исчезла. Я - стихотворенье...»
                (Ирина Одоевцева)


В небе звёздочка упала -
камнем, лучики сложив.
Под ногами - осень... падаль,
под ногами чья-то жизнь.
Траектория паденья -
вещий знак, знаменье зла? -
Есть у звёзд такое дело:
пыль комет пускать в глаза.
Всё сгорает... даже звёзды,
очертив свою стезю.
Все мы рано или поздно
перейдём из света в звук,
да и тот затихнет. Эхо
только с голоса звучит.
Вспоминай меня… со смехом,
мимоходом, без причин.
Не молчи! Озвучив строки,
ты найдёшь меня в стихах,
словно запах терпкий, стойкий…
Все слова давно – труха,
но они – с моей отдушкой,
чтобы ноздри щекотать.
Можешь сунуть под подушку:
сквозь неё к твоим щекам
я пробьюсь пером весёлым -
слёзы все твои смахну.
Не люблю чернила с солью –
ты заплачешь… я вздохну.
По щекам писать морщинки –
это кредо не моё.
Был Поэт… и был Мужчина…
Вот за них вдвойне нальём!
Выпьем, милая, за звёзды,
что сгорают… ради баб.
Раздувай пошире ноздри!
Я не Божий – я твой Раб.


Рецензии