Нижний Новгород

Ничем не хуже город наш Москвы.
Зимой снега, а летом лужи,
ковёр осенний золотой листвы.
Откос как горка, башенки Кремля.
Был Нижний Новгород, стал Горький.
Заволжье - благодатная земля.
Ока и Волга, Сормово и Бор,
метели связаны из шёлка.
Пенящий дух, изысканный простор.
И вот он Нижним снова стал как встарь.
Вокруг сады в цвет дикой вишни.
Моя ты радость и моя печаль.
О Стрелке дальней спето много раз
мотивом столь провинциальным
как было, есть и будет - песнь про нас.
Нижегородцы мы и волгари,
вода холодная в колодце.
Шлея под хвост и дым идёт с ноздри…


Рецензии