Тая, каплями по стеклу...

Тая каплями по стеклу,
дождь прозрачной водой рыдает.
И причину никто не знает -
плач тоской пробивает мглу...
Да, смывает он все следы.
Только лучше б смывал несчастья...
Не влачил за собой беды,
был бы просто тогда ненастьем.
Я не верю его слезам,
в них страдания нет в помине.
Пробегая по небесам,
лишь наводит на всех уныние.
И в рыданьях его безбрежных,
как остатки снега на крышах,
тает мысль последней надеждой,
что сквозь дождь ты меня услышишь!


Рецензии