О русском языке и не только о нём

Я люблю наш язык замечательный,
Язык образный и живой,
Язык Пушкина и Толстого,
Язык Лермонтова и мой.

Зять мой Коля когда-то представлен
Был мне мастером языка,
Будто он творит со  словами
Удивительные чудеса.

Когда пишет стихи или прозу,
Или даже научный труд,
Слова русские словно лебеди
По зеркальной воде плывут.

Но обидел меня этот мастер,
Когда в разговор со мной внес
На немецком  какую-то фразу,
Хоть с трудом ее произнес.

Он не знал языков иностранных,
И не будет их знать никогда,
Почему же тогда  применяет
В русской речи чужие слова?

Словно Эллочка людоедка,
Что у Ильфа с Петровым жила,
И которая не познала
Глубин русского языка.


Рецензии