То нудный дождь, то липкий снег

То нудный дождь, то липкий снег,
Метель, иль летняя жара...
Всем не доволен человек,
Ворчит он с самого утра.

Ничем ему не угодить,
Хозяином себя считая,
Понять не хочет - нужно жить,
Закон природы соблюдая!

А вы спросили у реки,
Века текущую вперёд,
Когда сетями рыбаки
Перекрывают рыбе ход?

У леса с "коренным" зверьём,
Опушки ягодно-грибной,
У моря с нефтяным пятном,
Зачем им этот проливной?

И нужен им такой "сосед",
Кричащий, что он "царь" природы,
С собой несущий столько бед,
Притом, ругая непогоды?!

А море ждёт речной поток,
И в помощь им небесных вод,
Как обновления глоток,
И вновь движения вперёд!

И гниль помойную впитав,
И вонь удушливо глотали,
Земля, река и лес, устав,
Так долго-долго ливня ждали!

И если это общий дом,
"Царям" уборка - это чуждо,
Природа убирает в нём,
Смывая всё, что ей не нужно!

Самонадеян и кичлив,
Способен "царь" лишь на слова...
Бушуй река! Гуляй в разлив!
Напомни нам свои права!


Рецензии