Идет декабрь

Люблю я снежную ментальность,
В белесых соснах легкий треск,
Смолы причудливую манкость,    
Янтарной магмы чудный блеск.   

В душе рождая страсть и муку,   
Кружится снег, летя пургой,   
Как будто пествует разлуку,   
Чтоб увенчать собой покой.

Потом слетит волшебной цаплей
В твою горячую ладонь,
Стекая незаметной каплей,
Застыв, как белая консоль. 

Немым свидетелем свиданий
Тепла с туманом по утру,   
Идет декабрь из ожиданий... 
И обещаний быть дождю...

12.2020 Эльвира Игоревна
Авторское фото


Рецензии