Импровизации в стихах В Маяковского

Кто б  правду написал  в стихах ,
Про радость в наших  буднях,
Спрошу  поэта- хулигана,
Поэзия не хрен на  блюде студня,
Не дым кудесника- Кольяна,
Она царевна .....
И звезда  Магриба,
Одна ....
мой старый друг и сводня,
А вы, стихи ей посвятить,
могли бы ?
Импровизацию ,сегодня.
АК

Здорово, Булыжный гром!
 
Слышите,голос - Глашатого крик?
Улицы ,потёмки, кабаки!
Топают клинки- стихи снова, снова, снова.
Слышите стиха -   железный  звон,
Берегись ,цокают унылые,
Топают по страницам стихи
Сердцу моему  милые ...

Рифмой сплетённой плетью
С размаху ,...хрясь!
Мух на листе гербовом,

Эй, те которые временные слазь !
Строй стиха новый ,новый !
Дул  ветер , стихийный   по улицам
Молодой  России....

А что касалось  слов
В поэтической рубрики,
Разрушалось от рук
Как приговор в литературной  Республике.

Терпеливо торопя Судьбу - скуку,

Потому ,что каждый  поэт был тогда, волен,
И борьба его была лучшей  Долей.

И копейки за душой нет
Всё погибло в одномоментном
Слов звоне...
И  рублёвый  билет зажат
В пролетарской моей ладони.

Гневно толикой малой,
Косил левой ,правой,
Преступая всякое право,
Словом, молнией ранил зал,
Который выл  "бис" , "браво".

Всем бы нам звучать
Таким призывным боевым сигналом.

Стой, толчия большая и малая !
Знает толк в запятой,
Поэт - дитя малое

Песней придуманной единой,
Убери пистолет Владимир.
Яростный кареглазый
Владеет глаголом
И с хорошим глазом.

Ак


Рецензии