Простые истины

Жизнь без тебя напрасна и пуста,
Утерян смысл её бегущих дней.
И комната моя мне, как тюрьма,
Как в одиночке узником я в ней.
А где-то жизнь течёт, но без меня.
Тебя оставил, дом и трёх детей,
И, как преступник жребий свой кляня,
Всё время жду я тягостных вестей.
Я сам избрал нелёгкий этот путь,
Но, кто меня в нём может обвинить?
И чашу эту всю испить до дна
Мне, как не горько, всё же предстоит.
Средь истин многих, коим повезло,
Мне две открылись в перемене дней.
«Как тень людей – неуязвимо зло.»
«Не в деньгах счастье» –
Следует за ней.


Рецензии