Мысли вслух

Коллеге и товарищу В.В. к дню рождения.

Путь жизненный пройти достойно
Дано не каждому, мой друг.
Судьба - злодейка, может статься,
Нас приведёт в девятый круг
Загробной жизни…
И мучений, принять придется нам тогда
По полной мере за земные
Наши ошибки и дела.

За неразумность и беспечность,
За зло творимое сейчас
На Страшный Суд как на Голгофу
Судьба, возможно, тащит нас.
Ни слёзы, ни мольбы, ни стоны
Нам облегченья не дадут,
И лишь раскаянья пред Богом
Чистосердечные спасут.

Скажи, не лучше ли мучений
Загробных нам не приближать,
А в жизни этой постараться
К добру тропинку протоптать.
Зажечь свою судьбу как факел, 
Пускай сгорит,
Но в Царство Божие дорогу
Всем грешным людям осветит.   

ВВ, пожалуйста, не надо
Сии суждения мои
Воспринимать как поученья.
Ну что ты, Боже упаси.
Учить кого-то я нисколько
Не расположен вообще,
В твой день рожденья свои мысли
Решил поведать я тебе.


Рецензии