Заряд любви

За всё мы платим звонкую монету.
Теория проверится в бою.
И горя не бывает без просвета,
Беру я столько, сколько отдаю.

Любовь не происходит с первой вспышки,
Влечение как выстрел ловит взгляд.
Но увлекать неплохо могут книжки,
Любовь – иное, в ней другой заряд.

Она не возникает ниоткуда.
В ней аромат духов и нежных фраз.
Любовь на свете –истинное чудо,
Соединенье мыслей, тел и глаз.

И если бы богатство предложили
И знание в придачу –за любовь...
Я, променяв, упала б, обессилев,
Как будто в теле выкачали кровь.

А без Любви нет жизни во Вселенной...
Всё, что святое, зиждется на ней.
Она одна обручена Нетленью,
Она одна – начало Вечных дней.


Рецензии