В ожидании Чуда...

 "В этом зыбком-зыбком мире
  Будут бури, будут будни,
  Будет чьё-то пониманье,
  Как спасательный баркас...
  Только б ждал нас добрый остров
  В этом море многолюдном,
  Только б встретиться с одними
  Среди тысяч разных глаз."
          Татьяна Селиванчик


Из сумерек утра -  день в сумерки вечера
                перетекает...
Естественно, в грустное тянет картинка
                такая...
Под сереньким небом застыли нагие
                деревья...
Уже только тлею, в осенних пожарах
                сгорев я...

Газоны пусты...Лишь алеет забытый
                шиповник...
Кто краски унес? Кто унылых пейзажей
                виновник?
В кисейных туманах чернеют вещуньи-
                вороны,
Но все же в леске зеленеют у сосенок
                кроны...

Не думай, декабрь, что меня ты с мечтою
                рассорил!
Я ёлку приближу - игрушки сниму
                с антресоли...
И сказки своей не отдам, не предам,
                как Иуда -
Клубочком свернусь и замру в ожидании
                Чуда...
      


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.