Конец света. 44-32

Господи, зарежь меня не больно.
Перед тем, как всё на свете рухнет.
Тяжко стать свидетелем невольным
Этой адской непотребной кухни.

Ведь живые будут клянчить смерти,
Как награды за свои радения.
Ты им скажешь,- саваны примерьте,
Кары лютой я налью вам зелья.

А за что? Так в сущности, за веру.
Сами же просили,- дай, да дай...
Рай предполагали за химеру,
Вам при жизни нужен этот край.

Всяк тащил себе всего побольше.
Землю-колыбель и вашу мать
Не старались краше, помоложе
Сделать вы, ведь было наплевать.

Господи, дай смерти мне мгновенной,
Чтоб не выть и простыни не рвать.
Как младенцу, кануть во вселенной,
Вновь родиться, нам ли это знать.


Рецензии