Кто ты? Журавль в небесах?..

       * * *
Кто ты? Журавль в небесах?
Синяя птица-синица?
Как удержать мне в руках,
То, что ночами лишь снится?

То, что курлычет, звенит, -
Не разглядеть - улетает,
Точкою рвётся в зенит,
В небе распахнутом тает.

Всё-то смотрю снизу вверх:
Вдруг да мне сбросят зарницу -
Белое пёрышко - стерх,
Синее - птица-синица...


Рецензии
Ожидание, мечты, сбудутся, живем надеждой

Валентин Брилев   09.12.2020 16:54     Заявить о нарушении