Любовь - пятое время года

Гадаешь, как древние греки,
По птицам и облакам;
Сквозь алые зрячие веки
На Солнце глядишь и векАм
Даёшь отразиться с испода,
Что с памятью накоротке,
Вновь пятое время года
Пульсирует птицей в руке...
Забудешься сном и очнёшься,
Под рондо хмельного шмеля;
Без мысли всему улыбнёшься,
Ладонью траву шевеля,
И в сторону, /нет, - не заката,
А солнечной фуги тепла/,
Пойдёшь, в Солнце чувствуя брата,
А в мыслях - прозрачность стекла...
Из музыки слепится слово,
Как ласточкино гнездо,
Всё станет спасительно-новым,
Как исповедальный вздох.


Рецензии
Уважаемый Вячеслав Сивов,

трудно понять, что не можешь понять...

Лебедев Борис   04.02.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.