В селенье

В далёком, прекрасном селенье
Есть храм в окруженье садов
Средь крыш одиноких и ветхих
Блестит его медь куполов.

То храм есть воистину Божий,
Обитель добра и тепла,
Что сердце избавит от ноши
Тяжкого, мерзкого греха.

Под солнышком ярким весенним
Он словно на море маяк
Путь истинный дарит нам грешным
И благо вселяет в сердцах.

А в час сокровенный и славный
Летит по округе по всей
Набат его чем - то печальный,
Вселяя знаменье в людей.

В далёком, чудесном селеньи
Стоит в окруженье садов
Святыня, людское творенье,
Источник божественных слов.


Рецензии