Останусь...

Цедят стрелки водопады
Навалившихся времен.
Их сдержать пытаться надо,
Чтобы не был мир сметен.

А иначе хлынет прорва,
Все смывая на пути.
Белый свет в пучину сорван,
Будет так, что не найти.

Тикают беззвучно всюду,
Миллиарды дыр закрыв.
Знают, что виновны будут,
Если сбудется прорыв.

Такого предназначение -
Кто бы мог подумать, право?
Что на времени течение
Все же найдена управа.

Стоит им остановиться -
И ни капли не прольется.
Где-то стороною литься
Этой жидкости придется.

Придержу, пожалуй, стрелку,
Залечу на сердце рану,
Заключая с жизнью сделку,
Вечно молодым останусь!

09.12.2020.


Рецензии