В преддверии чуда

Бесшумно скрылась осени пора
И с исполинов облетят остатки злата
Расправив крылья, птицы улетели на юга,
А белый снег покрыл всю черноту асфальта.

Укрывшись в глубине бетонных стен
И устремляя взор в холодное окно,
Пытаясь отгородиться от проблем
Завариваем чай, бросив на вешалку пальто.

Душа стремится к нежному теплу,
А мысль листает памяти страницы,
Отыскивая сердцу твоему
Воспоминаний - ярчайшие частицы.

Глаза тревожит серость будних дней,
Сознание ищет грёзы на витринах
И пёстрый свет гирлядных фонарей
Нас согревает, как дрова в каминах.

Сквозь зимний сон природы, чуть дыша
Притягивая цветом, ярче изумруда
Несем мы деревце в охапке, не спеша
И на душе - тепло, она в преддверии чуда...


Рецензии