Дорогу осилит идущий

Ничейный никто на дороге скулит,
На самой её середине.
На улице снежно, а он — монолит —
Стоит, от мороза весь синий.

Ничейный никто озирается — он
Не знает, за кем ему можно
Пойти без боязни. С любой из сторон
Опасности и безнадёжность.

Ничейный никто отправляется в путь
Один. Снег засыпал дорогу
И ветер буянит. Дай Бог не уснуть,
Дойти до родного порога.


Рецензии