Гренада ко дню рождения г. Братска

Мы строителей славим былых,
Рядовых, мастеров БРАТСКГЭССТРОЯ
Тех, кто город, заводы воздвиг,
Тех, чьё сердце не знало простоя.
Вы открыли ГРЕНАДУ свою,
Там, где предки дороги торили
И теперь мы в едином строю,
Ваших дел мы, друзья, не забыли.
Жуткий гнус - мошкара вас съедала живьём,
Комарьё не давало покоя,
Но зато и сейчас вновь звенит над жнивьём
Песнь о славных делах Братскгэсстроя.
Где шумела тайга и порог бушевал,
Где несла Ангара свои воды,
Там навеки остался Наймушин у скал
Человеком сибирской породы.
Мы преемственность знаем одну-
Ваших дел никогда не забудем,
Вы смогли постоять за страну
И нести свет в грядущее людям.
Славься город любимый вовек,
Мы украсим тебя непременно,
Чтобы жил, не тужил человек -
Наши дети - надежда и смена.
Пусть ракеты летят над планетой Земля
Из металла, что мы выливали
И горят в поднебесье, как звёзды Кремля,
Озаряя нам новые дали.


Рецензии
Довелось поработать и у Дона Львовича Галёркина, и на БЛПК, и на БрАЗе.
Был и на убитой Вихоревке.
Слышал и про гибель Наймушина.
Братск - удивительный памятник советским могуществу и бессилию.

Геннадий Генцлер   02.03.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.