Один день деревенской женщины

Загорланит петух на деревне,
Из за горочки солнце взойдёт.
Заботы пойдут ежедневные,
Заботы весь день напролёт.

Подоить надо сразу коров,
И в стадо отправить скотину.
Принести воды  в хату и дров,
С головой окунутся в рутину.

Накормить поросят и курей,
В печи наварить чугун каши,
Сделать завтрак для мужа, детей,
Навести уют в хате домашний.

По жаре огород прополоть,
И вечером встретить скотину.
А в полночь в кровать упадёт,
И с утра начнёт снова рутину.


Рецензии