Вода всех цветов

Характера неуёмного
Вода всех цветов,
От чисто-зелёного
До жёлтых пластов.
 
Поднимется половодьем
Сникает в июльский зной,
Но достаётся угодьям,
То что было весной.

Золотом осыпаясь
Осени поздних цветов
Река моя, улыбаясь,
Вернет воду грунтов.


Рецензии