Смятение чувств

Гуляет по кругу молва.
Толкутся как в ступе слова –
Привносят свои коррективы,   
Которые редко правдивы.
Молва – далеко не халва.
Послушайте лучше волхва.
Волхвы – знатоки перспективы
Духовно засеянной нивы.

Не раз я у Неба просил,
Объятый сияньем светил,
Да нет же! не шубу соболью –
Все шубы пропитаны болью –
Просил не богатства, а сил.
Чело беспрестанно крестил.
Встречаемый хлебом да солью,
Был счастлив сермяжной юдолью.

А нынче – потерянный взгляд.
Старухи, сидящие в ряд.
Обыденно всё, затрапезно.
Забыто и слово «помпезно». 
И ласточки мимо летят.
Рубеж каждодневный не взят. 
И лязгают рельсы железно.   
И выть на луну бесполезно.   
 


Рецензии
В " Прозе" потеряла пароли, всё как всегда. )
А я здесь,если можно)
Фамилия ректора в моем универе- Башкатов, и круглая аудитория,
И так всё и было, Частично)
И не это главное, Слышать вас.

Светлана Плигун   12.02.2021 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.