Батюшке Серафиму...

Стяжи дух мирен - тысячи спасутся
Вокруг тебя, увидев жизни свет!
В сердца людей живые струны рвутся -
Слова Святого, давшего обет
Пред Богом: изливать на ближних
Лишь благодать, покой и тишину.
Вот потому он благостный подвижник,
Дающий пищу жадному уму,
Взалкавшему найти спасенье духу,
Погрязшему во лжи себе и всем,
Приявшему ужасную разруху,
Несущую нам тысячи проблем.

Но батюшка своим заветным словом
Способен просветить в кромешной мгле!
Пойми скорей, что нужно быть готовым
На бой с грехами в собственной судьбе.
Он - Серафим, что означает "Ангел",
В огне палящий сонмище грехов,
Летящий над землёю бумерангом
Лишь к тем, кто разумеет силу слов!

15.01.2020.              В.В.Д.


Рецензии